Бизнес - все новости
28 августа 2018, 10:49
46

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленно

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник разнонаправленным движением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:00 мск прибавил 0,02% к предыдущему закрытию и достиг 2313,39 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,17% до 1079,31 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть немного снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «торги на фондовых рынках США в понедельник завершились ростом основных индексов, которые прибавили 0,9-1%». «Индикаторы NASDAQ и S&P500 вновь закрылись на рекордных максимумах на фоне оптимизма в отношении заключения торгового соглашения между США и Мексикой. Позже к сделке может присоединиться и Канада», — указывает Кожухова.

По ее словам, «на торгах в Азии утром преобладают покупки». «Японский Nikkei 225 увеличился на 0,1%, отступив от максимумов дня. Китайские индексы, однако, находятся в минусе. На рынки вернулась обеспокоенность торговым вопросом, ведь прогресса в переговорах Штатов и КНР на прошлой неделе, по сути, достигнуть не удалось», — подчеркивает аналитик.

Она прогнозирует, что «на российском фондовом рынке утром можно ожидать небольшого коррекционного снижения фондовых индексов и укрепления рубля в противовес вчерашней динамике». «На биржах будут ждать новых сигналов в условиях сохранения умеренного оптимизма за рубежом и стабильности нефтяных цен», — добавляет эксперт.