Бизнес - все новости
28 августа 2018, 11:00
173

Рубль в начале торгов теснит доллар и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск потерял 8 копеек к предыдущему закрытию и составил 67,4375 рубля. При этом курс евро к этому времени опустился на 5 копеек до 78,82 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, «новая неделя для рубля началась неважно». «К закрытию торговой сессии рубль ушел в минус. Стабильность юаня и налоговый период поддерживали его в начале сессии, а введенные санкции против России нивелировали все положительные факторы. В качестве дополнительной поддержки выступали незначительный рост RGBI (индекса российских гособлигаций — ред.) и общее ослабление американской валюты на рынке Форекс», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «участники рынка почти не отреагировали на вступление в силу нового пакета антироссийских санкций». «Ждут решения Сената и Конгресса США по новому законопроекту санкций, в котором есть запрет на покупку ОФЗ (облигаций федерального займа — ред.)», — подчеркивает Антонов.

На его взгляд, «технически покупателям доллара ничего не мешает поднять курс выше 68 руб. к закрытию дня». «Покупатели настроены закрыть ценовой гэп за 22 августа. Я по-прежнему жду роста курса доллара выше 69 руб. По паре евро/рубль ожидаю продвижения покупателей к уровню 80 руб.», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю