Бизнес - все новости
28 августа 2018, 16:36
331

Биржевой курс евро вновь поднялся выше 79 рублей

© СС0 Public Domain

Российская нацвалюта, начав сегодняшние торги на Московской бирже слабым укреплением к доллару и евро, в середине дня ушла в минус к единой европейской валюте, курс которой вновь превысил 79 рублей.

Как отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, «к 15:30 мск российская валюта несколько утратила растущие позиции».

По состоянию на 16:09 мск курс евро расчетами «на завтра» прибавил 26 копеек к предыдущему закрытию и достиг 79,1325 рубля. Курс доллара к 16:11 мск опустился на 2 копейки до 67,4975 рубля, свидетельствуют данные биржи.

«Новости о (американских) санкциях (в отношении России — ред.) представляются отыгранными, хотя ожидания второго пакета ограничительных мер, которые могут быть введены в ноябре, создают мрачный фон валютному рынку. По нашему мнению, рубль чувствует себя сегодня так неуверенно после заявлений российского министра финансов о том, что обменный курс рубля невозможно предсказать. Это, возможно, стало намеком рынку от властей о том, что экспортерам выгоден слабый рубль», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «на Интерконтинентальной бирже в Лондоне нефть сорта Brent на данный момент дорожает на 0,4%, баррель котируется по $76,85». «Нефть торгуется в диапазоне $76,5-77,5 за баррель, пока все развивается в рамках нашего прогноза. Сокращение количества буровых установок в США на девять единиц, имевшее место на прошлой неделе, создает оптимизм нефтяному рынка. Ожидаем, что в ближайшие дни Brent достигнет уровня в $77,1 за баррель», — подчеркивает Мильчакова.

На ее взгляд, в ближайшее время доллар снова не выйдет за рамки коридора 67-68,5 руб., а евро переместится в диапазон 78-79,5 руб.

Лучшее за неделю