Бизнес - все новости
29 августа 2018, 10:48
164

Российская нацвалюта в начале торгов слабеет, доллар превысил 68 рублей

© CC0

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил 30 копеек к предыдущему закрытию и достиг 68,1725 рубля. При этом курс евро к этому времени поднялся на 25 копеек до 79,60 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, рубль вчера «подешевел против доллара и евро, несмотря на высокие цены на нефть и приостановку покупки валюты Банком России». «Участники рынка опасаются, что США примут законопроект, который предусматривает запрет покупок ОФЗ (российских облигаций федерального займа — ред.). Стоит также заметить, что рубль ослаб при дешевеющем долларе на глобальном валютном рынке», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «цена на нефть сорта Brent держится на максимальном уровне за несколько недель». «Минфин сообщил о возобновлении проведения аукционов OФЗ после недельной паузы. Сегодня ведомство проведет размещение ОФЗ объемом 15 млрд руб. Незначительная поддержка в первой половине у рубля будет, но учитывая завершение налогового периода, ослабление рубля может усилиться с новой силой», — не исключает Антонов.

Лучшее за неделю