Бизнес - все новости
29 августа 2018, 12:30
97

Aston Martin собирается провести IPO

© СС0 Public Domain

Британский производитель спортивных автомобилей Aston Martin Holdings Ltd объявил о намерении провести первичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Соответствующие документы направлены Управлению по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (FCA), сообщает «Интерфакс».

По данным источников Dow Jones, в ходе IPO могут быть проданы акции на сумму до 1 млрд фунтов ($1,29 млрд), сама компания может быть оценена в 5 млрд фунтов.

Также компания отчиталась о финпоказателях за I полугодие. Скорректированная EBITDA автопроизводителя выросла в январе—июне на 14%, до 106 млн фунтов, выручка увеличилась на 8%, до 445 млн фунтов.

Ранее стало известно, что продажи Aston Martin в 2017 году превысили 5 тыс. автомобилей впервые с 2008 года.

Aston Martin была основана в 1913 году. Компания получила известность в том числе за счет того, что на ее автомобилях ездил спецагент Джеймс Бонд.

В 1994—2007 годах Aston Martin принадлежала Ford Motor Co., в настоящее время компанией владеет консорциум инвесторов, включая кувейтские инвесткомпании, а также итальянскую InvestIndustrial.