Бизнес - все новости
29 августа 2018, 15:41
44

«Россети» увеличили чистую прибыль в I полугодии более чем на 5%

© CC0

Чистая прибыль группы компаний «Россети» по МФСО составила по итогам января-июня 2018 года почти 57 млрд рублей, что более чем на 5% превышает результат аналогичного периода прошлого года (54 млрд рублей).

Выручка холдинга увеличилась за отчетный период на 11,3%, а показатель EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации) за первые 6 месяцев текущего года составил 145,8 млрд рублей (годом ранее — 140,8 млрд рублей).

Группа продолжает демонстрировать положительную динамику основных показателей прибыльности и финансовой устойчивости с учетом безусловного обеспечения надежности передачи электроэнергии, качества и доступности энергоснабжения потребителей.

«Работа по повышению эффективности, сокращению операционных расходов приносит свои результаты. Менеджмент приложит все силы для того, чтобы сохранить положительную динамику в последующие отчетные периоды. Уверен, что демонстрируемый нами положительный финансовый тренд благоприятно отразится на настроениях инвесторов и акционеров», — заявил генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский, комментируя результаты отчетности.