Бизнес - все новости
30 августа 2018, 23:00
189

В «Аэрофлоте» задумались о введении платы за выбор места в самолете

© FreeImages.com Content License
Уже в ближайшее время пассажиры компании «Аэрофлот», возможно, не смогут бесплатно выбирать место в салоне самолета. Данную услугу наравне с рядом других авиакомпания планирует сделать платной, следует из размещенной на сайте презентации для инвесторов.
 
В компании пояснили, что за счет введения в 2018—2019 годах нескольких платных сервисов для пассажиров «Аэрофлот» намерен бороться с растущими расходами компании. 
 
Отмечается, что помимо платного выбора места в самолете для пассажиров, купивших дешевые билеты, деньги планируется взимать за возможность повысить категорию билета. Кроме того, авиакомпания намерена предоставить пассажирам возможность в режиме онлайн доплачивать за перевозку багажа и платить за выбор питания в Sky-cafe.
 
Согласно финансовой отчетности за шесть месяцев 2018 года, подготовленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, выручка группы «Аэрофлот» увеличилась на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составила 265 822 млн рублей. Выручка от регулярных пассажирских перевозок выросла на 14,6% до 215 969 млн рублей. 
 
Вместе с тем возросли и расходы компании. Так, затраты на авиационное топливо за шесть месяцев 2018 года увеличились на 38,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 77 885 млн рублей. Расходы на обслуживание воздушных судов и пассажиров составили 48 634 млн рублей, увеличившись на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, в основном за счет роста объемов перевозок и увеличения аэропортовых сборов.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru