Бизнес - все новости
4 сентября 2018, 17:03
136

Цена на никель упала до минимума с января

© CC0

Никель в ходе сегодняшних торгов на Лондонской бирже металлов (LME) подешевел до минимальной отметки с января нынешнего года.

Котировки трехмесячных контрактов на никель на LME опустились на 1,8% до $12,565 тыс. за тонну. При этом снижение продолжается уже пятый день подряд, сообщает «Интерфакс».

Запасы никелевой руды в Китае достигли самого значительного объема с декабря 2016 года, при этом ралли доллара США оказывает давление на неамериканских покупателей сырья, отмечает агентство Bloomberg.

«Улучшение ситуации с поставками на никелевом рынке, вероятно, является основной причиной для продажи», — полагают аналитики Commerzbank.

При этом цена на цинк снизилась на 1%, алюминий — на 0,4%.

Кроме того, медь подешевела на 1,4% до $5 881,5 за тонну, что является минимумом с середины августа. Аналитики Bank of America Merrill Lynch высказали опасения относительно уровня спроса на металл в 2019 году на фоне торговых разногласий США с другими странами.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru