Бизнес - все новости
5 сентября 2018, 05:44
274

РЖД уличили в незаконном строительстве путей ж/д обхода Краснодара

© СС0 Public Domain
Кавказская транспортная прокуратура выявила нарушения в ходе строительства железнодорожного обхода Краснодара, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.
 
Нарушения были выявлены во время проверки исполнения Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010—2020 годы)», в рамках которой ведется строительство объекта «Комплексная реконструкция участка им. М. Горького — Котельниково — Тихорецкая-Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла».
 
«Результаты проверки свидетельствуют о том, что строительство и реконструкция указанного объекта осуществляется с нарушениями требований градостроительного законодательства, выразившимися в отсутствии разрешения на строительство железнодорожного пути общего пользования», — говорится в сообщении прокуратуры.
 
В ведомстве отмечают, что в связи с выявленными нарушениями было направлено заявление в Арбитражный суд Краснодарского края о привлечении ОАО «РЖД» к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство).
 
Результаты рассмотрения заявления и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Кавказской транспортной прокуратуры, добавляют в ведомстве.