Бизнес - все новости
6 сентября 2018, 10:17
109

Золото прибавляет в цене в связи с опасениями за мировую торговлю

© СС0

Золото в ходе сегодняшних торгов дорожает на фоне опасений за перспективы мировой торговли, увеличивающих спрос на более надежные активы.

К 9:17 мск стоимость декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднялась на 0,08% до $1202,3 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Неопределенность в мировой торговле остается в центре внимания рынков и способствует увеличению спроса на драгоценный металл. Мировые рынки ждут новостей о новом соглашении вместо существующей Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА). В минувшую пятницу президент США Дональд Трамп уведомил Конгресс о намерении подписать новый договор в течение 90 дней. При этом в выходные он написал в Twitter, что нет политической необходимости сохранять Канаду в новой НАФТА.

Кроме того, в четверг завершается срок общественного обсуждения инициативы введения нового транша пошлин США на импорт китайских товаров объемом $200 млрд в год. Это означает, что пошлины могут быть введены уже на этой неделе.

«Риск торговой войны остается в центре внимания рынков, поскольку новые импортные пошлины США в отношении Китая могут быть введены на этой неделе, а комментарии президента Трампа, сделанные в выходные, не способствуют прогрессу торговых переговоров США и Канады», — указал старший валютный стратег OANDA Альфонсо Эспарса.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках