Бизнес - все новости
6 сентября 2018, 10:30
39

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг ростом основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:01 мск прибавил 0,01% к предыдущему закрытию и достиг 2321,50 пункта; РТС к этому времени поднялся на 0,24% до 1071,43 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный». «Цены на нефть снижаются после нисходящего движения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «торги на фондовых рынках США в среду завершились снижением индексов S&P500 и NASDAQ на 0,3-1,2%». «Падение возглавлялось высокотехнологичным сектором и бумагами таких компаний, как Facebook, Twitter и Alphabet, на фоне корпоративных новостей. Индекс Dow Jones при этом вырос на 0,1%. Инвесторы в целом ждали разрешения ситуации с торговыми конфликтами как с Канадой, так и с Китаем», — указывает Кожухова.

По ее словам, «на торгах в Азии утром преобладает негативная динамика». «Японский Nikkei 225 потерял около 0,5%. Китайские индексы также снижаются. Вероятно, в четверг на рынки поступит информация об окончательной позиции США в отношении введения пошлин на китайские товары в объеме 200 млрд долларов. Давление на акции региона в целом оказывает напряженность на развивающихся рынках, а также природные катаклизмы в Японии», — констатирует аналитик.

Она полагает, что «на российском фондовом рынке утром можно ожидать продолжения продаж ввиду сохранения неблагоприятного внешнего фона». «Рубль также окажется под давлением, но сдерживать нисходящее движение российской валюты будет близость важных сопротивлений по парам. Продажи акций, вероятно, также будут умеренными до прояснения ситуации с торговыми противостояниями», — добавляет эксперт.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»