Бизнес - все новости
6 сентября 2018, 18:33
1401

Кудрин нашел объяснение повышению пенсионного возраста в РФ

© СС0 Public Domain

Пенсионный возраст в России повышают ради пенсионеров и увеличения их пенсий. Об этом сегодня заявил журналистам председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Он напомнил, что «сегодня нужно думать о пожилых и пенсионерах». «Вот кто уже не может работать, те должны получать более высокую пенсию. Без повышения пенсионного возраста этого не произойдет. Все эти меры по повышению пенсионного возраста ради пенсионеров, ради старшего поколения», — цитирует «Интерфакс» Кудрина.

Ранее он неоднократно высказывался о необходимости и неизбежности повышения пенсионного возраста в России.

Напомним, что ранее в четверг на рассмотрение Госдумы был внесен первый пакет предложенных президентом РФ Владимиром Путиным в телеобращении поправок к пенсионной реформе.

В конце августа глава государства выступил с телеобращением по вопросу пенсионной реформы и предложил внести в закон ряд изменений.

Это, в частности, поправки о досрочном выходе на пенсию при большом трудовом стаже и сохранении действующего срока назначения накопительной части. Также внесены поправки о ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста и предоставление им на это двух оплаченных рабочих дней. Кроме того, внесенные сегодня поправки предусматривают сохранение действующих условий выхода на пенсию коренных малочисленных народов Севера.

Читайте Росбалт в Google Новости