Бизнес - все новости
7 сентября 2018, 10:30
33

Российский фондовый рынок открылся ростом индексов

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу ростом основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:00 мск прибавил 0,23% к предыдущему закрытию и достиг 2326,05 пункта; РТС к этому времени поднялся на 0,37% до 1058,27 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный». «Цены на нефть стабилизировались после сильного падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «торги на фондовых рынках США в четверг завершились снижением индексов S&P500 и NASDAQ на 0,3-0,9%». «Основные продажи, как и днем ранее, наблюдались в высокотехнологичном секторе, который может подвергнуться более жесткому регулированию, а также пострадать от торговых противостояний. Индекс Dow Jones при этом вырос примерно на 0,1%», — указывает Кожухова.

По ее слова, «на торгах в Азии утром преобладает негативная динамика». «Японский Nikkei 225 потерял около 0,7%. Китайские индексы, однако, не демонстрируют единства в настроениях. Ясности в вопросе введения импортных пошлин на китайский товары в объеме 200 млрд долларов пока нет, но Китай готов ответить США аналогичными мерами. Кроме того, на рынках говорят о возможности введения пошлин Штатами и в отношении Японии», — констатирует аналитик.

Она полагает, что «на российском фондовом рынке утром не исключено продолжение нисходящего движения ввиду отсутствия драйверов для роста и увеличения рисков новых санкций в связи с вчерашними заявлениями». «Рубль также останется под давлением, но может стабилизироваться в ожидании новостей. В пятницу на мировых рынках ждут прояснения ситуации с импортными пошлинами США в отношении Китая — еще один существенный риск для общемировых настроений», — добавляет эксперт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости