Бизнес - все новости
7 сентября 2018, 14:56
47

Полугодовая выручка ведущих инвестбанков мира увеличилась на 6%

© СС0

Выручка 12 крупнейших инвестиционных банков мира в I полугодии увеличилась на 6% в годовом сопоставлении и достигла $86,5 млрд, следует из обзора аналитической компании Coalition.

Темпы роста в январе—июне 2017 года составляли 3%, сообщает «Финмаркет».

Совокупный доход от операций с сырьем составил $2,1 млрд, увеличившись на 38% по сравнению с первым полугодием прошлого года. Это объясняется, в том числе, восстановлением рынка после спада торговой активности в 2017 году, отмечается в сообщении.

При этом в целом выручка банков от операций с активами с фиксированной доходностью, на валютном и сырьевом рынках (FICC) практически не изменилась и составила $38,5 млрд против $38,6 млрд в январе—июне прошлого года.

Coalition включает в число крупнейших инвестбанков мира Goldman Sachs, JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc., Bank of America Merrill Lynch, Morgan Stanley, Deutsche Bank, Barclays, Credit Suisse, UBS, HSBC Bank Plc, BNP Paribas, Societe Generale. При этом анализ компании не учитывает крупные австралийские и канадские банки и финансовые компании стран с развивающейся экономикой, которые отличаются значительным объемом операций с сырьем.