Бизнес - все новости
7 сентября 2018, 15:49
90

Стоимость нефти Brent стремится к $77 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» в ходе торгов днем в пятницу днем повышаются в рамках коррекции после падения в четверг на статистике из США.

К 14:25 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent поднялась на 0,16% до $76,62 за баррель, октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,16% до $67,88 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

В четверг цены на нефть упали почти на 2% после того, как Минэнерго США объявило о значительном росте запасов нефтепродуктов в стране за прошлую неделю. Так, запасы бензина в стране за неделю по 31 августа выросли на 1,8 млн баррелей, тогда как ожидалось снижение показателя на 0,8 млн баррелей. А запасы дистиллятов за неделю поднялись на 3,1 млн баррелей, прогнозировался рост индикатора только на 0,7 млн баррелей.

«Летний сезон автомобильных поездок в США оказался неудачным в отношении спроса на бензин», — констатирует инвестиционный аналитик Rivkin Securities Уильям ОʼЛафлин.

Между тем, коммерческие запасы нефти, за исключением стратегического резерва, сократились за прошлую неделю на 4,3 млн баррелей, или на 1,1%, до 401,5 млн баррелей. При этом добыча нефти в США за неделю составила 11 млн баррелей в день, оставшись на рекордных уровнях.

Вечером в пятницу участники рынка ожидают статистику о буровой активности в США за прошедшую неделю от сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE).

Самое главное в нашем Twitter