Бизнес - все новости
10 сентября 2018, 09:26
120

Нефть дорожает, Brent закрепилась выше $77 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото эталонных марок в ходе сегодняшних торгов в Азии растут, при этом инвесторы ожидают, что Иран сократит поставки нефти, тогда как мировой спрос на нее продолжит уверенно повышаться.

Ноябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на 44 цента до $77,27 за баррель. Октябрьский контракт на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялся в цене на 41 цент до $68,16 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, в минувшую пятницу «в течение дня котировки нефти находились под давлением, но завершили день небольшим ростом». «Торги начались с $76,5 за баррель марки Brent, к началу американской сессии цены снизились к $75,7, однако затем перешили к росту и завершили неделю вблизи $76,8», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «среди факторов, сдерживавших рост цены, были турбулентность на развивающихся рынках и торговые войны, которые заставляют сомневаться в будущем спросе на сырье, а также устойчиво высокие показатели добычи нефти в США, которые с июля держатся у отметки 11 млн баррелей в сутки». «Вечером пятницы поддержку ценам оказал отчет нефтесервисной компании Baker Hughes, который показал снижение числа активных нефтяных платформ в США за неделю на две единицы до 860 штук», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной коридор сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $76,3-77,8 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сократился до $75,5-79,6».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube