Бизнес - все новости
10 сентября 2018, 10:15
122

Цена на золото снижается на перспективе повышения ставки ФРС

© СС0

Золото в ходе сегодняшних торгов дешевеет, так как инвесторы отыгрывают возможное повышение базовой ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в конце сентября.

К 8:38 мск стоимость декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опустилась на 0,25% до $1197,5 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Участники торгов обратили внимание на пятничные данные Министерства труда США, согласно которым число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны увеличилось на 201 тыс. против ожиданий роста на 191 тыс. ФРС традиционно учитывает данные рынка занятости при принятии решений по денежной политике, поэтому данный показатель укрепил инвесторов во мнении, что регулятор может в конце сентября повысить базовую ставку третий раз в текущем году.

Федрезерв в августе ожидаемо сохранил ставку на уровне 1,75-2% годовых. Следующее заседание регулятора состоится 25—26 сентября. Большинство аналитиков прогнозируют повышение ставки на предстоящей встрече до 2-2,25%.

Дополнительное давление на стоимость драгоценного металла оказывает укрепляющийся курс доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднялся на 0,09% до 95,45 пункта.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен