Бизнес - все новости
10 сентября 2018, 10:48
49

Российский фондовый рынок начал неделю ростом индексов

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник ростом основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:03 мск прибавил 0,43% к предыдущему закрытию и достиг 2330,84 пункта; РТС к этому времени поднялся на 0,04% до 1050,95 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник отдела экспертов фондового рынка «БКС Брокер» Василий Карпунин, «внешний фон сегодня с утра складывается смешанный». «Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерсы на S&P 500 с утра поднимаются на 0,14%, нефть Brent в плюсе на 0,55%», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «индекс МосБиржи встречает новую торговую неделю чуть выше 2300 пунктов». «Какой-то единой устойчивой тенденции по индексу в последние дни не наблюдалось. Общий взгляд на сложившуюся картину весьма осторожный. По долларовому индексу РТС техническая картина складывается слабой. Котировки пришли к важной зоне поддержки 1040-1050 пунктов. Если вдруг она будет пройдена, то индекс может откатиться ниже 1000 пунктов. В таком случае следующая более-менее сильная поддержка будет около 950-970 пунктов», — констатирует Карпунин.

Он напоминает, что в конце этой недели пройдет заседание Центробанка РФ. «Перед регулятором стоит непростая задача. Нужно сбить панику в рубле и обваливающихся гособлигациях. Учитывая рост ставок на денежном и долговом рынках, все больше и больше шансов на то, что Банк России все-таки примет решение о повышении ставки. Локально это было бы позитивно для рубля, но в теории негативно для рынка акций», — полагает аналитик.

На его взгляд, «многое будет зависеть от конкретного положения дел к пятнице». «Если общая негативная рыночная тенденция предыдущей недели в рубле, а также на долговом и денежном рынках продолжится, то можно будет рассчитывать на ужесточение политики Центробанка», — указывает эксперт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости