Бизнес - все новости
10 сентября 2018, 12:58
55

В Aston Martin перед IPO назначен новый глава совета директоров

© СС0 Public Domain

Британский производитель престижных спортивных автомобилей Aston Martin Lagonda подтвердил намерение провести первичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже (LSE) и уточнил структуру сделки.

Как следует из документов для LSE, перед IPO был изменен состав совета директоров компании, в него войдут шесть независимых членов, включая Пенни Хьюс, которая возглавит этот орган. Хьюз обладает опытом работы в советах директоров целого ряда компаний из списка FTSE 100, в том числе Royal Bank of Scotland, Vodafone и Wm Morrison, а также в Coca-Cola, сообщает «Интерфакс».

Aston Martin Lagonda теперь является материнской компанией группы, поэтому заявка подана на включение ее обыкновенных акций в премиальный сегмент LSE и проведение торгов на основной площадке.

Листинг Aston Martin ожидается в октябре, free float составит не менее 25%, объявила компания в понедельник.

Ранее сообщалось, что в ходе IPO могут быть проданы акции на сумму до 1 млрд фунтов (почти $1,3 млрд), а сама компания может быть оценена в 5 млрд фунтов. При такой капитализации основные стоимостные коэффициенты Aston Martin будут сопоставимы с Ferrari, которая вышла на открытый рынок в 2015 году. Кроме того, такой уровень капитализации может обеспечить Aston Martin место в главном фондовом индексе Великобритании — FTSE 100 — после очередного пересмотра в декабре.