Бизнес - все новости
11 сентября 2018, 10:45
59

Торги на российском рынке акций начались без единой динамики

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник разнонаправленным движением основных индикаторов: индекс МосБиржи на открытии сессии потерял 0,02% к предыдущему закрытию и составил 2335,46 пункта; РТС поднялся на 0,2% до 1045,16 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как напоминает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, «рынок акций РФ закончил торги в понедельник в плюсе, оставаясь при этом в боковой зоне». «На спрос участников рынка по-прежнему оказывает отрицательное влияние падение интереса инвесторов к активам стран с развивающейся экономикой. Дополнительным негативом остается санкционная война между консолидированным Западом и Россией и ожидание новых санкций от США этой осенью», — говорится в обзоре эксперта.

Он констатирует, что «цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли, поддерживаемые ожиданием продолжения падения поставок сырой нефти Ираном на мировой рынок из-за санкций Америки». «В фокусе рынка также была публикация данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) за прошлую неделю, которые выйдут поздно вечером», — указывает Козловский.

По его словам, «на валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии продолжил уже привычно снижаться против евро и доллара США». «Главной причиной по-прежнему остается ожидание новых широких санкций от США в отношении РФ, что пугает, в первую очередь, иностранных инвесторов, которые распродают рублевые активы», — поясняет аналитик.

Он ожидает «продолжения стагнации российского рынка акций, распродаж ОФЗ (российских облигаций федерального займа — ред.) и ослабления курса рубля на фоне конфронтации Запада на России».

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»