Бизнес - все новости
11 сентября 2018, 10:58
263

Рубль в начале торгов пытается отыграть потери

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:07 потерял почти 61 копейку к предыдущему закрытию и составил 69,9575 рубля. При этом курс евро к этому времени опустился на 51,5 копейки до 81,2950 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, вчера «рубль в очередной раз понес потери против иностранных валют на фоне геополитических рисков, бегства зарубежных инвесторов из ОФЗ (облигаций федерального займа; индекс RGBI снизился на 0,59% до отметки 130,52) и возросшей волатильности на развивающихся рынках».

«Ничего нового в негативных факторах не появилось. Давление на российскую валюту оказывают торговые войны, кризисы в Аргентине и Турции, а также ожидания расширения пакетов антироссийских санкций со стороны США и ЕС», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «нефть сорта Brent стоит $77,46», однако «на высокие цены сейчас никто не обращает внимания, поскольку тема номер один — санкции». «Ближайшие слушания в Конгрессе США, на которых будет обсуждаться запрет покупки облигаций российского госдолга, назначены на среду, 12 сентября», — напоминает Антонов.

На его взгляд, «пока не появится новая информация по санкциям из США, спекулянты продолжат играть против российской валюты». «Они постараются загнать курс доллара как можно выше, чтобы по максимуму выжать с „бычьего“ тренда», — добавляет аналитик.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru