Бизнес - все новости
11 сентября 2018, 16:25
72

Марк Карни задержится во главе Банка Англии ради «плавного» Brexit

© СС0 Public Domain

Председатель Банка Англии Марк Карни останется во главе британского Центробанка на полгода дольше положенного срока и уйдет в отставку в конце января 2020 года.

По правилам срок полномочий Карни истекает в конце июня 2019 года, однако он останется на своей должности, чтобы обеспечить плавный выход страны из ЕС (Brexit), сообщает «Интерфакс».

«В этот важнейший период важно, чтобы все делали все возможное, чтобы Brexit был плавным и успешным, — заявил Карни в ответ на просьбу министра финансов Великобритании Филипа Хэммонда. — Подтверждаю, что сочту за честь продлить срок своих полномочий до января 2020 года».

Ранее глава Банка Англии подтвердил, что ведет переговоры о продлении срока, но на тот момент он отказался раскрывать подробности.

Канадец Карни возглавил Банк Англии в июле 2013 года. Он является 120-м управляющим британского Центробанка и первым иностранцем на этом посту. 53-летний экономист ранее работал в Goldman Sachs, в канадском министерстве финансов и Банке Канады.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru