Бизнес - все новости
13 сентября 2018, 12:37
500

Официальные курсы доллара и евро понижены почти на рубль

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Центробанк РФ понизил с 14 сентября официальный курс доллара США почти на 94 копейки до 68,6370 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 88 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 79,7699 рубля.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, «внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась неоднородной». «Рынок нефти корректирует позиции после обновления накануне четырехмесячных максимумов. Баррель нефти смеси Brent торгуется по $79,45 (минус 0,4%). Наблюдения Минэнерго США подтвердили, что запасы „черного золота“ за неделю значительно снизились — рынок быстро учел эту информацию в ценах, Brent поднимался выше $80,13, но закрепиться на пиках не сумел и откатился ниже», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, пара евро/доллар утром слегка снижалась и стоила в моменте $1,1620. «Сегодня будет увлекательный и насыщенный событиями день для валютного сектора — заседания проводят ЕЦБ и Банк Англии, и от поведения основной валютной пары будет зависеть интерес или отсутствие рыночного спроса на риск. С большой долей вероятности, все известные параметры денежно-кредитной политики ЕЦБ останутся прежними, ставка сохранится на нулевом значении, но внимание стоит уделить комментариям главы европейского регулятора Марио Драги относительно перспектив», — указывает Бодрова.

Она напоминает что «российский рубль начал сессию продолжением восстановления в парах с иностранными валютами». «Вероятный диапазон движения для пары доллар/рубль на сегодня составляет 68,00-69,00 руб., пара евро/рубль проведет четверг в границах 79,50-80,25 руб. Особенное внимание сегодня стоит уделить итогам заседания ЦБ Турции и его решениям по ставкам. От стратегии, которую примет регулятор, будет зависеть краткосрочное поведение валют развивающихся экономик, и рубля в том числе», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю