Бизнес - все новости
13 сентября 2018, 14:50
48

Банк Англии сохранил базовую ставку на прежнем уровне

© FreeImages.com Content License

Банк Англии (Центробанк Великобритании) по итогам сегодняшнего заседания оставил базовую процентную ставку без изменений на уровне 0,75% годовых, после того как повысил ее до максимального уровня с 2009 года в прошлом месяце.

Решение регулятора совпало с ожиданиями всех 60 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, сообщает «Вести.Экономика».

Кроме того, британский ЦБ сохранил объем программы покупки гособлигаций на уровне 435 млрд фунтов стерлингов ($568,1 млрд) и объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов.

Комитет по денежно-кредитной политике (MPC) регулятора обратил внимание на укрепление экономической активности и теперь ожидает роста ВВП Великобритании в III квартале на 0,5% против ожидавшегося ранее подъема на 0,4%, отмечает «Интерфакс».

В ЦБ пояснили, что изменение прогноза вызвано, помимо прочего, увеличением потребительских расходов.

Банк Англии подтвердил свое мнение о том, что «ограниченно» и «постепенное» повышение ставок потребуется в течение следующих нескольких лет для возвращения инфляции к ее 2%-у целевому уровню.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru