Бизнес - все новости
14 сентября 2018, 16:36
113

Стоимость нефти WTI приблизилась к $69 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок» в ходе торгов днем в пятницу повышаются, завершая неделю в плюсе, поскольку опасения, связанные с сокращением поставок нефти из Ирана и Венесуэлы перевесили риски ослабления спроса.

К 14:27 мск ноябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,08 до $78,26 за баррель. Котировки октябрьских фьючерсов на нефть WTI выросли на $0,26 до $68,85 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает эксперт «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «предыдущую сессию нефтяные цены завершили значительным снижением, а сегодня демонстрируют консолидацию около локальных минимумов».

«Ухудшению настроений на нефтяных рынках способствовали вышедшие на этой неделе ежемесячные отраслевые доклады ОПЕК и Международного энергетического агентства, в которых были сделаны акценты на угрозу глобальному нефтяному спросу со стороны внешнеторговых конфликтов и криза развивающихся рынков», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «сегодня повлиять на динамику нефтяных цен могут еженедельные данные о буровой активности на американском континенте, публикуемые в 20:00 мск». «В прошлую пятницу количество буровых установок на нефтяных месторождениях в США сократилось на 2 единицы», — напоминает Бабин.

Лучшее за неделю