Бизнес - все новости
20 сентября 2018, 17:26
66

Гендиректор «ФосАгро» получил государственную награду за активную общественную деятельность

Генеральный директор ПАО «ФосАгро», президент Российской ассоциации производителей удобрений Андрей Гурьев за активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу удостоен высокой государственной награды — медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин.

Награду вручил Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Беглов. Он отметил высокую эффективность производства Группы «ФосАгро» и приверженность передовым экологическим стандартам. Компания, в частности, за 5 лет направила на реализацию экологических программ около 18 млрд рублей.

Беглов указал также на социальную ориентированность компании, которая щедро финансирует социальные и благотворительные программы: строительство жилья для сотрудников, спортивных и культурных объектов. «ФосАгро» также возрождает дореволюционную традицию строительства призаводских храмов.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро», поблагодарив за столь высокую оценку, заметил, что «достижения в экономической и социальной сферах являются заслугой всего трудового коллектива Группы „ФосАгро“».

«Именно слаженная командная работа сделала возможными такие результаты. Мы и дальше планируем развивать производства и осуществлять проекты в сфере импортозамещения, применяя наилучшие доступные технологии и руководствуясь принципами цифровой трансформации», — заверил Андрей Гурьев, пообещав повышать конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность компании, реализовывать социальные и благотворительные программы.

«Будем и дальше укреплять позиции на внутреннем рынке по поставке минеральных удобрений, поддерживать отечественных аграриев, обеспечивая продовольственную безопасность России», — добавил он.

За время руководства компанией Андреем Гурьевым инвестиции в развитие и модернизацию превысили 150 млрд рублей, или не менее 50% EBITDA, что является одним из самых высоких показателей инвестиционной активности в российской промышленности. Кроме того, были успешно реализованы все проекты, предусмотренные Стратегией-2020, в числе которых и самый крупный инвестиционный проект «ФосАгро» по строительству новых высокотехнологичных производств аммиака и гранулированного карбамида на предприятии Группы в Череповце.

За пять лет объем выпуска удобрений вырос более чем на 40% — до рекордных 8,3 млн тонн.

Выпуск апатитового концентрата достиг рекордных показателей за последние четверть века. Производительность труда на этом направлении выросла на 140%.

Количество марок продукции увеличилось с 19 до 39.

На сегодняшний день, по данным РАПУ, доля компании на внутреннем рынке составляет около 30%.

При активной поддержке Андрея Гурьева компания реализует программы и проекты в сфере образования, здравоохранения, молодежной политики и спорта, создает рабочие места, заботится о развитии кадрового потенциала. Ежегодно на эти цели компания направляет более 2,5 млрд рублей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru