Бизнес - все новости
26 сентября 2018, 10:31
115

Рубль укрепляется на старте торгов в среду

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:13 потерял 14,25 копеек к предыдущему закрытию и составил 65,75 рубля. При этом курс евро к этому времени снизился на 16,50 копеек до 77,39 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, накануне по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара по расчетам «на завтра» повысился на 5 коп. (+0,09%), до 65,89 руб., курс евро — на 18 коп. (+0,24%), до 77,55 руб.

«Торги по рублевым парам закрылись в небольшом плюсе. Рубль сократил темпы роста к доллару и евро, но при этом не торопится дешеветь. Сильную поддержку ему сейчас оказывает нефтяной рынок», — отметил эксперт, добавив, что после заседания ОПЕК цена на Brent повысилась до $82,52 за баррель, вопреки угрозам президента США Дональда Трампа применить меры по ее снижению.

По его словам, рубль также получил дополнительную поддержку от налогового периода и ослабления американкой валюты. Пик налоговых платежей пришелся на 25 сентября. Доллар США сдал позиции в ожидании результатов заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США. Федрезерв огласит решение по процентным ставкам в 21:00 мск.

Цена на нефть сорта Brent пред закрытием торгового дня снизилась до $81,37. Негативное влияние на рынок оказал отчет Американского института нефти. Согласно последним данным, запасы нефти в США за последнюю неделю увеличились на 2,903 млн баррелей.

В Азии нефть торгуется в плюсе. Полагаю, что на торгах в Европе она будет корректироваться перед публикацией отчета Минэнерго США. Если и будет рост, то на американской сессии. Что касается пары доллар/рубль, то я думаю после не продолжительной консолидации или коррекции до 66,20 руб. падение продолжится до зоны 65,00 — 65,30 руб. 

Повышение ставок ФРС США на 25 б. п. заложено в цене, поэтому решение не окажет сильного влияния на внутренний валютный рынок. «Всплеск волатильности возможен при пересмотре графика новых повышений в этом и следующем годах. Для пары евро/рубль я оставляю целевую зону в районе 76,20-76,50 руб.», — заключил аналитик.

Лучшее за неделю