Бизнес - все новости
28 сентября 2018, 15:59
149

Эксперт: Нефть ищет точку равновесия

© СС0
В пятницу российский рубль выглядит стабильным в парах с иностранными валютами, хотя под занавес недели рынок явно устал и движется разнонаправленно, отмечает старший аналитик Альпари Анна Бодрова.
 
Доллар США торгуется по 65,86 руб. (+0,4%). Евро стоит 76,23 руб. (-0,2%).
 
Что касается нефти, то сейчас, по словам эксперта, сырьевой рынок ищет точку равновесия.
 
«Баррель североморской нефти Brent стоит к настоящему времени $81,65 (+0,3%), бочка легкой техасской нефти WTI прибавляет символически и торгуется около $72,13. Все новости, имеющие значение для нефтяных трейдеров, к сегодняшнему дню уже учтены в котировках, но пока рынок не отразил в цене за баррель наблюдаемое сейчас укрепление доллара США. Это может оказать давление на цены. Сегодня вечером Baker Hughes опубликует свежие данные по количеству активных буровых установок, и если в этой статистике найдется повод для реакции, сырьевой рынок им воспользуется», — пояснила Бодрова.
 
Она добавила, что «постоянно появляющиеся мнения иностранных банков относительно фундаментальной недооцененности рубля уже никого не удивляют».
 
«И это действительно так, поскольку с аргументом профицита бюджета сложно спорить, равно как с фактором дорогой нефти и отсутствием влияния ЦБ РФ и Минфина. Однако санкции с России никто не снял и снимать не собирается, геополитический фон, как известно, может осложниться в любой момент, а инфляция начинает расти. Кроме того, относительно слабый рубль — к доллару США с начала года он потерял 15% веса — позволяет российским производителям выдерживать конкуренцию на мировом рынке. Это аргумент, который объясняет, почему внутри страны крепкая валюта не интересна и почему ее стоимость отличается от фундаментально обоснованной, — заявила аналитик. — Доллар США завершит сессию пятницы в диапазоне 65,70-66,25 руб., евро закроет день в границах 76-76,85 рубля».
 
 
 
Лучшее за неделю