Бизнес - все новости
1 октября 2018, 09:26
421

Цены на нефть растут, Brent закрепилась выше $83 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают повышаться после завершения «в плюсе» второго месяца подряд на сохраняющихся опасениях относительно сокращения поставок в мире, в том числе из Ирана.

К 8:33 мск декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,49 до $83,22 за баррель. Котировки ноябрьского фьючерсов на нефть WTI утром в понедельник поднялись в цене на $0,27 до $73,52 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в минувшую пятницу цены на нефть продолжили свой рост, обновляя максимумы с ноября 2014 года».

«В фокусе внимания нефтетрейдеров по-прежнему остаются обещанные США санкции против Ирана, которые потенциально могут привести к сокращению предложения нефти на рынке на 1,5 млн баррелей в сутки», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «дополнительную поддержку нефтяные цены получили со стороны отчета нефтесервисной компании Baker Hughes, который показал снижение числа активных нефтяных платформ в США за неделю на три единицы до 863 штук».

«Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent $82,2-83,8 за баррель. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, расширился до $77,7-84,9», — прогнозирует Иосуб.

Меньше слов — в нашем Instagram