Бизнес - все новости
2 октября 2018, 09:26
103

Нефть продолжает дорожать, Brent торгуется выше $85 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают повышаться после скачка накануне, при этом нефть марки Brent впервые с ноября 2014 года преодолела отметку в $85 за баррель.

К 8:02 мск декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,03 до $85,01 за баррель. Стоимость ноябрьского фьючерса на нефть WTI повысилась на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,25 до $75,55 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в понедельник нефть продолжила обновлять многолетние рекорды». «Торги недели стартовали с отметки $82,9 за баррель марки Brent. Вплоть до начала американской торговой сессии цены находились в „боковике“, опускаясь до $82,4. Но с начала торгов в Новом свете они резко пошли вверх, преодолели сопротивление на отметке $84,9, достигли $85,3 и под конец торгов вернулись к $84,9 за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «для такого рывка не понадобилось новых инфоповодов или статистики». «Рынки продолжили готовиться к нефтяному эмбарго США, направленному против Ирана, и продолжали реагировать на пятничный отчет нефтесервисной компании Baker Hughes, который показал снижение числа активных нефтяных платформ в США за неделю на три единицы до 863 штук», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $84,1-85,8 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, после пробития уровня на отметке $84,9 расширился до $77,7-87,9».

«Поздно вечером ожидается выход отчета Американского нефтяного института по запасам нефти. Неделей ранее они выросли на 2,9 млн баррелей», — напоминает аналитик.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube