Бизнес - все новости
2 октября 2018, 15:52
104

Стоимость нефти Brent стала снижаться, но WTI прибавляет в цене

© СС0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник демонстрируют разнонаправленную динамику, — цена на нефть сорта Brent сегодня утром торговалась в плюсе, но затем перешла в «красную зону» в рамках коррекции после достижения максимумов с ноября 2014 года.

К 14:36 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,24% до $84,78 за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 0,37% до $75,58 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

В понедельник цена на Brent впервые с 3 ноября 2014 года превысила $85 за баррель, а цена WTI впервые с 3 июля поднялась выше $75 за баррель. При этом рост цен обеих нефтяных марок достигал 3%.

Главными факторами роста ранее стали опасения инвесторов относительно разбалансировки рынка после введения энергетических санкций США против Ирана в ноябре и сообщения о достижении новой торговой договоренности между США, Канадой и Мексикой.

Как напоминает эксперт «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «вчера нефть закрылась недалеко от нового четырехлетнего максимума по марке Brent, и сегодня перед стартом торгов (на российских рынках — ред.) котировки приближались к данной вершине, но затем перешли к коррекционному снижению».

«На фоне нарастающих опасений относительно возможного дефицита нефти, способствующих непрекращающемуся росту цен, особое внимание трейдеры уделят еженедельной отраслевой статистике. Сегодня в 23:30 мск выходит отчет Американского института нефти, а завтра в 17:30 — Минэнерго США. Ожидается увеличение запасов нефти на 1,1 млн баррелей и суммарное сокращение запасов нефтепродуктов на 0,5 млн баррелей», — говорится в обзоре эксперта.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости