Бизнес - все новости
2 октября 2018, 18:56
285

Главу Audi уволили со всех постов

© СС0 Public Domain

Наблюдательный совет немецкого автоконцерна Volkswagen (VW) уволил главу Audi Руперта Штадлера, который несколько месяцев назад был задержан в связи с «дизельным скандалом».

Как следует из обнародованного во вторник заявления VW, решение в отношении Штадлера «вступает в силу немедленно». Он уходит со своих постов, потому что «в силу досудебного задержания не в состоянии выполнять обязанности», сообщает ТАСС.

Штадлер занимал пост главы Audi 11 лет. Прокуратура Мюнхена возбудила в отношении него дело по подозрению «в мошенничестве и опосредованном подлоге» и провела обыски в его квартире. Глава Audi был задержан 18 июня, а затем помещен в следственный изолятор из-за опасений, что подозреваемый может попытаться скрыть следы преступления.

Кто возглавит Audi, пока неясно. В настоящее время и. о. руководителя компании является Брам Шот, который ранее возглавлял отдел продаж и маркетинга.

Минувшие годы ознаменовались громкими разоблачениями вокруг дизельных авто. Изначально в центре скандала («дизельгейт») оказался сам Volkswagen. В сентябре 2015 года власти США обвинили концерн в подделке результатов при тестировании автомобилей с дизельным двигателем на выброс вредных веществ. Такие транспортные средства отвечали принятым экологическим нормам лишь на бумаге, а в действительности превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха в 30-40 раз. Всего «дизельный скандал» коснулся более 11 млн автомобилей VW в мире, при этом около 600 тыс. машин приходятся на США. Концерн признал, что устанавливал на свои автомобили специальную программу, которая сильно занижала результаты тестирования.

По теме
Лучшее за неделю