Бизнес - все новости
2 октября 2018, 20:00
258

Аналитик: Устойчивость российской валюте обеспечивают высокие цены на нефть

Устойчивость рублю сейчас обеспечивают высокие цены на нефть, заявила аналитик ИК «Фридом Финанс Анастасия Соснова.
 
«Курс доллара США торгуется в области 65-65,5 рубля. Цена на нефть Brent колеблется вблизи значимого уровня — $85 за баррель. Пока ничто не мешает рублю в его попытках закрепиться в зоне 65-66 за 1$. Среднесрочный прогноз остается неизменным — 65-68 рублей», — добавила аналитик.
 
Напомним, что сегодня мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов демонстрировали разнонаправленную динамику, — цена на нефть сорта Brent сегодня утром торговалась в плюсе, но затем перешла в «красную зону» в рамках коррекции после достижения максимумов с ноября 2014 года.
 
Днем стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,24% до $84,78 за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 0,37% до $75,58 за баррель.
 
Главными факторами роста ранее стали опасения инвесторов относительно разбалансировки рынка после введения энергетических санкций США против Ирана в ноябре и сообщения о достижении новой торговой договоренности между США, Канадой и Мексикой.
 
Читайте Росбалт в Google Новости