Бизнес - все новости
3 октября 2018, 22:30
194

«Газпром» и австрийский концерн OMV подписали соглашение о продаже активов

© СС0 Public Domain
ПАО «Газпром» и австрийский концерн OMV подписали Основополагающее соглашение о продаже активов. Документ подписан в Петербурге председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и председателем правления OMV Райнером Зеле в присутствии президента РФ Владимира Путина и канцлера Австрии Себастьяна Курца.
 
Как уточняет «Интерфакс», Путин по итогам переговоров с Курцем заявил, что «Газпром» и OMV подписали соглашение о вхождении OMV в проект освоения Уренгойского месторождения. «Подписанная только что договоренность о подключении OMV к разработке Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения подтверждает стратегический характер партнерства этой компании с «Газпромом», — сказал он.
 
Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что «Газпром» и OMV продолжают переговоры по сделке по обмену активами, прямая продажа OMV доли в проекте разработки ачимовских залежей Уренгойского месторождения не обсуждается.
 
В свою очередь, агентство Reuters отмечало, что OMV обсуждает приобретение активов российского «Газпрома» после того, как Норвегия выразила недовольство планировавшимся обменом активами компаний.
Читайте Росбалт в Google Новости