Бизнес - все новости
3 октября 2018, 09:10
67

Фондовые торги в США завершились рекордом Dow Jones

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов преимущественно снизились на фоне новостей из Италии и обеспокоенности по поводу отношений с Китаем, однако Dow Jones достиг рекордного уровня.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,46% и закрылся на отметке 26773,94 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,47% до 7999,55 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,04% до 2923,43 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ранее правительство Италии достигло договоренности о параметрах будущего бюджета, который будет сверстан с дефицитом 2,4% от ВВП. В будущий бюджет страны заложены повышение минимального уровня пенсий, введение пособия для безработных и неимущих, а также снижение налоговой нагрузки для небольших компаний и граждан с невысокими доходами. Предположительно, эти изменения обойдутся бюджету в 33,5 млрд евро, из которых 27,2 млрд его окажутся в его дефицитной доле.

Кроме того, о возможном возврате Италии к собственной валюте вместо использования евро заявил экономический советник заместителя премьер-министра Италии Маттео Сальвини из партии «Лига» Клаудио Борги. Позднее он заявил, что отказ от евро пока не входит в программу правительства.

Рынки также корректировались после роста в понедельник на новостях о торговом соглашении США, Канады и Мексики, которое теперь будет называться USMCA и заменит прежнее соглашение НАФТА.

Меньше слов — в нашем Instagram