Бизнес - все новости
3 октября 2018, 09:59
113

Курс индонезийской рупии обвалился до минимума за последние 20 лет

© FreeImages.com Content License

Курс нацвалюты Индонезии упал к доллару США до рекордно низкой отметки на фоне нарастающей торговой войны между КНР и США, а также растущими ценами на нефть, что приводит к увеличению торгового дефицита.

На последних торгах за $1 давали 15 тыс. рупий, что стало самым низким показателем с 1998 года, когда в Азии разразился финансовый кризис, сообщает ТАСС.

«С момента введения Вашингтоном ограничений на китайские товары доллар укрепляется к основным валютам», — приводит газета The Jakarta Post мнение представителя индонезийского банка Permata Джошуа Пардеда.

Кроме того, растущие цены на нефть привели к тому, что в мае был зафиксирован рекордный в истории Индонезии торговый дефицит — свыше $1,5 млрд.

В прошлом месяце правительство страны повысило пошлины на импорт более 1,1 тыс. наименований товаров с целью снизить объем ввозимой продукции. Как заявил министр финансов Сри Мульяни Индравати, власти рассчитывают, что благодаря этим мерам стоимость импорта ежегодно будет снижаться на 2%.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru