Бизнес - все новости
3 октября 2018, 10:58
90

S&P уронило рейтинг General Electric

© СС0

Международное рейтинговое агентство Standard & Poorʼs (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг General Electric Co. (GE) сразу на две ступени — до «ВВВ+» с «А», вслед за заявлением конгломерата о проблемах в подразделении, которое выпускает электроэнергетическое оборудование.

Другие рейтинговые агентства из «большой тройки» — Fitch и Moodyʼs — также поставили рейтинги компании на пересмотр с возможностью снижения, сообщает «Финмаркет».

Как ожидается, прибыль GE окажется в этом году ниже ожиданий рынка. С начала 2017 года корпорация потеряла более половины рыночной капитализации.

На этой неделе GE объявила о назначении Лоуренса (Ларри) Калпа главным исполнительным директором и председателем совета директором компании вместо Джона Фланнери, возглавившего компанию летом прошлого года.

Также General Electric проинформировала о списании стоимости активов генерирующего подразделения GE Power в размере порядка $23 млрд. Из-за этого компания не сможет выполнить поставленные ранее цели по показателям свободного денежного потока и прибыли в текущем году.

Меньше слов — в нашем Instagram