Бизнес - все новости
3 октября 2018, 16:30
137

Глава ЦБ Индонезии нашел способ сдержать отток капитала из страны

© FreeImages.com Content License

Глава индонезийского Центробанка Перри Варджийо считает, что регулятор должен повысить процентные ставки до аналогичного шага Федеральной резервной системы (ФРС) США, чтобы избежать резкого оттока капитала.

«Зная, что ставка по федеральным фондам ФРС поднимется, мы не можем ждать. Мы должны действовать первыми, с тем чтобы отток капитала не был резким», — цитирует Reuters Варджийо, который выступил на семинаре, организованном индонезийской политической партией «Голкар».

По его словам, Федрезерв, вероятно, повысит ставку еще один раз в этом году, а затем еще дважды в 2019 году. Американский ЦБ, который на прошлой неделе поднял ставку в третий раз в 2018 году, прогнозирует еще одно повышение в декабре, три в 2019 году и еще одно в 2020 году.

Банк Индонезии повысил ставку пять раз с середины мая — в общей сложности на 150 базисных пунктов — и провел ряд интервенций на валютном рынке, направленных на поддержку рупии и снижение волатильности.

В среду индонезийская рупия достигла отметки 15,090 за доллар США, минимума за более чем 20 лет, на фоне возвращения инвесторов в безопасные активы в связи с ростом цен на нефть и заключением нового торгового соглашения между США, Канадой и Мексикой.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru