Бизнес - все новости
3 октября 2018, 18:31
68

Занятость в частном секторе США выросла в сентябре сильнее прогноза

© СС0 Public Domain

Количество рабочих мест в частном секторе США увеличилось в сентябре 2018 года на 230 тыс., максимальными темпами с февраля, после роста на 168 тыс. в августе.

Аналитики, опрошенные Refinitiv (новое название бывшего подразделения финансовой информации Thomson Reuters), в среднем прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 185 тыс., сообщает «Вести.Экономика».

Количество занятых в частных строительных компаниях увеличилось на 34 тыс. человек. Предприятия добывающей отрасли увеличили количество сотрудников на 5 тыс. В то же время частные компании в обрабатывающих отраслях увеличили штат на 7 тыс. человек.

«Рост занятости отмечается во всех отраслях и компаниях всех размеров. При нынешних темпах создания рабочих мест безработица снизится до около 3% к этому времени в следующем году», — заявил главный экономист Moodyʼs Analytics Марк Занди.

Ранее сегодня стало известно, что индекс деловой активности в сфере услуг экономики США поднялся в сентябре 2018 года до 61,6 пункта с августовского уровня в 58,5 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, напротив, ожидали снижение индикатора до 58,1 пункта.

Напомним также, что реальный рост ВВП США во II квартале 2018 года, согласно второй оценке, составил 4,2% в годовом выражении. Аналитики ожидали показатель на уровне 4%. По первой оценке, рост экономики США в апреле—июне составил 4,1%.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru