Бизнес - все новости
4 октября 2018, 18:38
77

Фондовый рынок США торгуется на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы продемонстрировали негативный настрой в начале сегодняшних торгов.

К 17:09 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,56% и оказался на отметке 26679,07 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени опустился на 0,49% до 2911,06 пункта, NASDAQ Composite — на 0,97% до 7947,27 пункта, сообщает «Финмаркет».

Повышение доходности гособлигаций оказывает давление на рынок, поскольку оно может вызвать снижение интереса инвесторов к акциям. Ставки 10-летних US Treasuries США накануне превысили отметку в 3,2% годовых впервые с 2011 года. Этому способствовали заявления руководства Федеральной резервной системы (ФРС), которые рынок воспринял как сигнал о готовности к ускорению темпов повышения ставок. В частности, председатель Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил в интервью The Financial Times, что американская экономика достигла таких темпов роста, что Федрезерву, возможно, «потребуется занять несколько ограничивающую позицию».

По его мнению, сильный рост ВВП и инфляция, достигшая таргетируемого уровня в 2%, могут привести к тому, что дальнейшее снижение и без того рекордно низкого уровня безработицы может оказать повышательное давление на потребительские цены.

Ранее в четверг стало известно, что число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 8 тыс. Показатель близок к минимальному уровню за 50 лет и говорит об активном росте рынка труда. Эксперты в среднем ожидали снижения на 1 тыс.

Кроме того, были обнародованы данные, согласно которым заказы промышленных предприятий США увеличились в августе на 2,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики ожидали менее значительного подъема. Объем заказов без учета транспортного оборудования вырос на 0,1%.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости