Бизнес - все новости
5 октября 2018, 14:10
372

Банк России определился с курсами доллара и евро на выходные

© СС0 Public Domain

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 6 октября (на выходные и понедельник, 8 октября), повышен на 41,5 копейки до 66,627 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 61 копейку, и с завтрашнего дня ее курс составит 76,661 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешняя конъюнктура к текущей сессии сложилась смешанной». «Цены на нефть утром держались в „зеленой зоне“. Баррель нефти марки Brent торговался в моменте по $85,00 (плюс 0,5%). После дня коррекции, когда инвесторы были вынуждены учитывать весь спектр фундаментальных данных, сырье вернулось в область максимумов», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «курс пары евро/доллар утром в пятницу снова попал под давление». «Один день отскока никак не помог основной валютной паре: как только доходность американских гособлигаций начала расти, гринбек вернулся к повсеместному укреплению», — констатирует Разуваев.

Он также указывает, что «рубль в первый час торгов дорожал в парах с иностранными валютами», и в настоящее время такая динамика сохраняется.