Бизнес - все новости
8 октября 2018, 13:24
159

Валютные резервы Китая уменьшились сильнее прогноза

© CC0

Валютные резервы КНР сократились в сентябре 2018 года на $22,69 млрд до $3,087 трлн, следует из отчета Народного банка Китая (Центробанк страны).

Это наибольшее снижение резервов с февраля. В августе валютные резервы страны уменьшились на $8,23 млрд. Опрошенные агентством Reuters аналитики в среднем прогнозировали снижение резервов в сентябре на $5 млрд до $3,105 трлн, сообщает «Вести.Экономика».

Ранее Государственное управление валютного контроля КНР (SAFE) заявило, что колебания валютного курса и изменение цен на активы способствовали снижению резервов. «Несмотря на то, что мы сталкиваемся с относительно большой внешней неопределенностью, китайская экономика имеет возможность приспосабливаться и бороться с внешними рисками», — говорится в заявлении регулятора.

Ожидается, что объем валютных резервов Китая будет оставаться стабильным, несмотря на колебания, отметило SAFE.

В сентябре США ввели 10%-е пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд. В результате общая стоимость товаров, затронутых пошлинами, возросла до $250 млрд. Пекин ввел ответные пошлины на американские товары на сумму $60 млрд, увеличив общую стоимость затронутых пошлинами товаров до $110 млрд.

Подписывайтесь на нас Вконтакте