Бизнес - все новости
8 октября 2018, 17:21
100

Фондовый рынок Пакистана обвалился до минимума за два года

© СС0 Public Domain

Основной фондовый индекс Пакистана KSE100 упал до минимума более чем за 2 года, поскольку инвесторов тревожит безуспешность действий правительства, направленных на борьбу с экономическим кризисом.

По итогам сегодняшних торгов KSE100 обвалился на 1328,06 пункта, или 3,4%, до 37898,29 пункта. За последние 6 сессий индикатор потерял 7,6%, что является одним из худших результатов по всему миру, сообщает «Финмаркет».

«Рынок сохраняет курс на понижение из-за нехватки ясности в государственной экономической политике», — заявил пакистанскому изданию The Express Tribune аналитик Arif Habib Limited Тахир Аббас.

Международный валютный фонд на прошлой неделе объявил, что для стабилизации экономики Пакистану требуется существенная международная финансовая помощь, а предпринимаемых правительством усилий явно недостаточно.

Валютные резервы Пакистана в 2018 году упали на 40% до минимума за 4 года. Бюджетный дефицит и отрицательное сальдо текущего счета платежного баланса превышают 5% ВВП. С декабря власти страны уже четырежды проводили девальвацию пакистанской нацвалюты — рупии.

Лучшее за неделю