Бизнес - все новости
8 октября 2018, 18:27
85

Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы снизились в начале сегодняшних торгов, так как высокий уровень доходности гособлигаций продолжает оказывать понижательное давление на акции.

Однако чуть позже S&P 500 стабилизировался, тогда как Dow Jones и NASDAQ продолжали минусовать. Так, к 17:00 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,08% и оказался на отметке 26426,69 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,01% до 2885,93 пункта, NASDAQ Composite опустился на 0,11% до 7780,12 пункта, сообщает «Финмаркет».

Объем торгов в понедельник, как ожидается, будет меньше обычного. В США отмечают День Колумба, торги акциями и валютами ведутся в обычном режиме, но рынки облигаций закрыты.

Котировки акций Starbucks Corp. опустились на 0,2% с начала основной сессии, хотя в понедельник компания объявила о назначении нового финансового директора. С 30 июня должность CFO займет Патрик Грисмер, который перейдет в Starbucks из Hyatt, где сейчас занимает аналогичный пост.

Цена акций нефтесервисной компании Baker Hughes уменьшилась на 1,5% после объявления о покупке 5% Adnoc Driller — бурового подразделения госкорпорации Abu Dhabi National Oil Company.

Между тем, котировки акций Ensco Plc поднялись на 2,1% на торгах в Нью-Йорке. Ensco заключила одну из крупнейших сделок в сфере бурения на шельфе: она покупает Rowan Cos. за $2,4 млрд.

Тем временем инвесторов тревожат трения в отношениях Италии и Евросоюза, связанные с разногласиями по вопросам итальянской бюджетной политики.

На этой неделе трейдеры и аналитики будут внимательно отслеживать квартальную отчетность американских компаний, включая ряд крупнейших банков — JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo в пятницу.

Кроме того, в течение недели состоится ряд выступлений руководителей Федеральной резервной системы (ФРС).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости