Бизнес - все новости
9 октября 2018, 09:26
103

Нефть дорожает, стоимость Brent поднялась выше $84 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются на ожиданиях сокращения добычи в Мексиканском заливе из-за урагана «Майкл».

К 8:15 мск стоимость декабрьских фьючерсов на Brent поднялась на лондонской бирже ICE Futures на $0,45 до $84,36 за баррель. Цена ноябрьского фьючерса на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,35 до $74,64 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в понедельник нефть начала торги существенным гэпом вниз, в первой половине дне продолжила снижаться, однако затем развернулась, и к концу дня гэп был практически закрыт, цены вернулись к значениям конца минувшей пятницы», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «торги стартовали вблизи $83,3 за баррель марки Brent, (цены) опускались к $82,5 — уровню прошлого понедельника, но затем вернулись к $83,7». «Снижение нефтяных котировок с максимумов прошлой среды, как и их предшествующий рост, связано с США и Ираном. На рынке появилась информация о том, что США могут рассмотреть послабления для тех импортеров иранской нефти, которые уже приняли меры для сокращения закупок сырья у Тегерана. То есть о полном запрете импорта речь уже не идет, США могут удовлетвориться его сокращением», — указывает Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $83,2-84,9 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $77,7-86,6». «Из-за выходного дня в США в понедельник, отчет Американского нефтяного института по запасам нефти сдвинут со вторника на среду», — напоминает аналитик.