Бизнес - все новости
9 октября 2018, 17:33
65

Фондовый рынок США открылся разнонаправленно

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали разнонаправленные изменения.

К 16:41 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,36% и оказался на отметке 26391,12 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,2% до 2878,64 пункта, NASDAQ Composite поднялся на 0,22% до 7753,23 пункта, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы реагируют на продолжающийся рост доходности гособлигаций США. Во вторник доходность 10-летних US Treasuries поднялась на 1,4 базисного пункта до 3,24%, максимального уровня с 2011 года.

Как отмечает MarketWatch, растущая стоимость заимствования может негативно сказаться на доходах инвесторов и компаний, а также привести к переоценке стоимости активов, включая акции.

Тем временем индекс оптимизма в малом бизнесе США, по данным Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB), в сентябре опустился до 108,8 пункта по сравнению со 109,7 пункта в предшествующий месяц. Августовское значение было рекордным за 45 лет.

Кроме того, во вторник состоялось выступление председателя Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберта Каплана. Он отметил, что ожидает существенного роста ВВП США в текущем году, однако затем прогнозирует замедление роста потребительских расходов.

«Давление на фондовые рынки растет. Опасность представляет тот факт, что давление оказывается сразу из нескольких регионов, что вызывает опасения, что синхронный рост мировой экономики в прошлом году может смениться столь же синхронным замедлением», — говорится в отчете аналитиков FxPro.

Тем временем акции Alphabet, материнской структуры Google, дорожают на 0,3%. Компания объявила о закрытии потребительской версии социальной сети Google+ и ужесточении правил доступа к пользовательским данным. В официальном блоге компании говорится о том, что сторонние разработчики могли получить доступ к персональным данным по крайней мере 500 тыс. пользователей Google+ из-за программного сбоя. При этом Google утверждает, что ни один из разработчиков не использовал эту уязвимость и не злоупотреблял доступом к данным.

Цена бумаг фармкомпании Perrigo Co. снижается на 4,4% на сообщении, что ее новым президентом и CEO станет Мюррей Кесслер.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru