Бизнес - все новости
15 октября 2018, 13:45
359

Официальные курсы доллара и евро снова понижены

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Банк России понизил с 16 октября официальный курс доллара США на 22,5 копейки до 65,7508 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 45 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 76,0540 рубля.

В минувшую пятницу регулятор опустил официальный курс доллара США (на выходные и понедельник, 15 октября) почти на 80 копеек, курс евро — почти на 58 копеек.

Как отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральный.

«Пара евро/доллар незначительно растет, торги проходят в районе отметки 1,156. До обеда высокой волатильности в паре не предвидится, а после начнется публикация важной статистики, что может привести пару в движение. США опубликуют данные по розничным продажам за сентябрь и товарно-материальным запасам. Статистика отразит, насколько вырос или упал спрос на товары в рознице в сентябре. Вечером страна опубликует отчет об исполнении федерального бюджета. С большой долей вероятности бюджет будет исполнен с профицитом», — говорится в обзоре эксперта.

Она констатирует, что рубль в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже дорожает по отношению к доллару и евро. «С 15 октября в России начинается налоговый период. Спрос на отечественную валюту обеспечит стабильность валютного курса на некоторое время», — прогнозирует Кокорева.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube