Бизнес - все новости
16 октября 2018, 09:26
142

Цены на нефть растут, Brent торгуется выше $81 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают повышаться после падения на прошлой неделе, инвесторы следят за развитием конфликта между США и Саудовской Аравией.

К 8:26 мск декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,34 до $81,12 за баррель. Стоимость ноябрьского фьючерса на нефть WTI поднялась к этому времени на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,04 до $71,92 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в понедельник торги „черным золотом“ начались гэпом вверх, однако затем в течение дня они (нефтяные котировки — ред.) сползали, закрыв этот гэп и завершив день в небольшом минусе». «Будущее эмбарго США на поставки Иранской нефти уже давно „в цене“, и практически перестало быть фактором, способствующим дальнейшему росту цен. Что касается журналиста, пропавшего после посещения саудовского посольства в Турции, ситуация понемногу разряжается, турецкая полиция допущена к следственным действиям в посольстве, а президент США переговорил с королем Саудовской Аравии. Хотя последний и отрицает, что ему что-либо известно о пропаже человека», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $79,9-81,5 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сократился до $79,0-85,2». «Поздно вечером выйдет отчет Американского нефтяного института по запасам нефти. Неделей ранее они выросли на 9,75 млн баррелей», — напоминает Иосуб.

Лучшее за неделю