Бизнес - все новости
16 октября 2018, 16:38
188

Нефть стала дешеветь, цена Brent опустилась к $80 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник перешли к снижению на прогнозах об увеличении добычи нефти в сланцевых бассейнах в США.

К 14:27 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,73% до $80,19 за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,85% до $71,19 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает аналитик «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «к завершению предыдущей сессии нефтяные котировки отыграли значительный внутридневной провал, и сегодня в начале дня рост продолжился». «Однако перед стартом российской сессии нефть вновь развернулась вниз, переписав вчерашний минимум, после чего отскочила, теряя 0,8% на отметке $80,1 по марке Brent», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «после некоторого спада напряженности между США и Саудовской Аравией (в связи с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашукджи — ред.), внимание инвесторов переключилось на отраслевые показатели». «На фоне снижающихся поставок из Ирана саудовские власти вчера вновь заверили участников нефтяного рынка, что страна обладает достаточным объемом резервных мощностей, чтобы компенсировать потери иранской нефти», — подчеркивает Бабин.

Кроме того, указывает он, «способствовать определению дальнейшего направления нефтяных цен могут данные по запасам и добыче». «Сегодня в 23:30 мск выходит отчет Американского института нефти, а завтра в 17:30 — Минэнерго США. Ожидается увеличение запасов нефти на 1,1 млн баррелей и суммарное снижение запасов нефтепродуктов на 2,8 млн баррелей», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю