Бизнес - все новости
18 октября 2018, 09:26
57

Нефть слегка дорожает, Brent торгуется выше $80 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов стабилизировались после падения в среду на данных о росте товарных запасов в США.

К 8:12 мск стоимость декабрьских фьючерсов на Brent поднялась на лондонской бирже ICE Futures на $0,04 до $80,09 за баррель. Цена фьючерса на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,19 до $69,94 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду нефтяные цены оказались под давлением». «Торги начались с отметки $81,4 за баррель марки Brent, (нефтяные котировки) держались вблизи этого уровня до полудня, но затем развернулись и пошли вниз», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «падение ускорилось в начале американской торговой сессии, когда вышел отчет Управления энергетической информации Минэнерго США». «Он показал внезапный рост запасов нефти за неделю на 6,5 млн баррелей, тогда как рынки ожидали их снижения на 0,3 млн баррелей. В результате падение цены ускорилось, она даже на короткое время „проколола“ поддержку на $79 и достигла $78,9, хотя к концу дня отросла до $79,9», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $78,8-80,4 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, после вчерашнего прокола уровня $79 расширился до $77,7-85,2».

Лучшее за неделю